From Farm to Fork

Art: pädagogisches Programm

Thema: Konsum, Landwirtschaft

Altersgruppe: Grundschule, 5.-10. Klasse, 11.-13. Klasse

Gruppengröße:bis 30 Personen

Barrierefrei:-

Preis:Die Kosten variieren von 4 € bis 8 €.

ÖPNV:

Links:
https://www.hs-osnabrueck.de/de/forschung/recherche/laboreinrichtungen-und-versuchsbetriebe/wabe-zentrum-klaus-bahlsen/

Downloads:

Das WABE-Zentrum ist ein Versuchsbetrieb des Studienganges Ökotrophologie der Hochschule Osnabrück und versteht sich u.a. als Zentrum für Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion. Hier wird Wissen über die Zusammenhänge von der Ernährung des Menschen, dem Anbau und der Verarbeitung von Lebensmitteln und einem nachhaltigen Umgang mit Ressourcen vermittelt.

Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern einen Bezug zu und Wertschätzung von Lebensmittel zu vermitteln und erlebbar zu machen. Inhalte sind je nach Altersstufe und thematischem Zusammenhang zum Unterricht anpassbar.


Die Umsetzung der Angebote findet nach Absprache im WABE-Zentrum statt. Der zeitliche Rahmen umfasst in der Regel 2 Stunden. Die Angebote sind schwerpunktmäßig auf die Primarstufe ausgerichtet.

Die Maximale Teilnehmerzahl beträgt 24 Personen.

From Farm to Fork

WABE-Zentrum
Hochschule Osnabrück
Zum Gruthügel 8
49134 Wallenhorst
Anfahrt

Kontakt
WABE Zentrum
wabe@hs-osnabrueck.de
Tel.: 0541/969-5370

Öffnungszeiten

Als PDF speichern Merkliste
Loader